Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для хорошего здоровья детей: мифы и факты

Для хорошего самочувствия и крепкого здоровья детям нужны витамины и минералы. С этим согласны все мамы. Но далеко не все родители знают, как обеспечить потребности ребенка в полезных веществах. Многие до сих пор верят утверждениям, от которых современные врачи давно отказались. Узнайте, какие мифы о витаминах пора забыть навсегда.

 

  • Главные источники микроэлементов — овощи и фрукты. Да, в растительной пище содержится много полезных веществ. Но в ней есть далеко не все необходимые витамины для хорошего здоровья детей. Чтобы получить В12 и В6, нужно ввести в рацион красное мясо и творог. Витамины А и Е есть в оливковом и сливочном масле.
  • Тем, кто питается правильно, витамины не нужны. Конечно, сбалансированное питание — основа крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Но от гиповитаминоза оно защитить не может. Так, суточная норма йода — это 0,2-0,3 кг рыбы. Даже если ребенок не отказывается от морепродуктов, он явно ест их не каждый день и не в таких количествах. А дефицит йода может стать причиной отставания в развитии, снижения памяти и концентрации внимания, гормональных нарушений.
  • Витаминов много не бывает. Опасное заблуждение, которое может спровоцировать серьезные болезни. Переизбыток еще вреднее, чем недостаток. Из еды получить слишком много полезных веществ все равно не удастся. А вот при приеме витаминных комплексов нужно быть внимательнее: соблюдать указанные в инструкции возрастные ограничения и дозировку. Комплексы для взрослых не подходят детям. Нельзя давать малышу еще одну «вкусную витаминку», даже если он очень просит.

Как правильно принимать витамины?

Сохранить хорошее здоровье детям помогут комплексы с витаминами и минералами. Выбирайте средства, созданные специально для детей и подростков. Это гарантирует, что растущий организм получит именно то количество полезных веществ, которое необходимо для активного развития и отличного самочувствия.

Боитесь, что ребенок откажется принимать горькие таблетки или противные капли? Предложите ему детские витамины-мишки от ФармаМед. ВитаМишки сделаны в виде жевательных мармеладных медвежат с фруктовыми и ягодными вкусами. Ароматные пастилки напоминают конфеты, поэтому станут любимым лакомством каждого ребенка.

яндекс.ћетрика