Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины помогут подросткам сохранить здоровье глаз?

Современные подростки каждую свободную минуту проводят в интернете. Они засыпают со смартфоном в руках, не отрываются от него на переменах и по пути из школы, а дома первым делом включают компьютер или ноутбук. Мерцание экранов заставляет глаза постоянно напрягаться. Повышенная зрительная нагрузка может стать причиной головных болей, быстрой утомляемости, повреждения глазных сосудов, снижения остроты зрения.

Школьники редко задумываются о последствиях своих действий, поэтому позаботиться о профилактике близорукости должны родители. Сохранить зрение помогут простые меры.

  • Периодический отдых от гаджетов. Придумайте интересные занятия, которые отвлекут подростка от интернета. Запишитесь всей семьей в бассейн, по выходным ходите в аквапарк, катайтесь на коньках и велосипедах.
  • Зрительная гимнастика. Несложные упражнения расслабляют и одновременно укрепляют глазные мышцы. «Тренированные» глаза меньше устают и быстрее восстанавливаются после нагрузки.
  • Комплексные витамины для глаз подросткам. При дефиците полезных веществ органы зрения не будут получать нужного питания, не смогут выдерживать все увеличивающуюся зрительную нагрузку. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы подросток получал все микроэлементы в нужном количестве.

Какие витамины для глаз нужны подросткам?

Сохранить остроту зрения современным школьникам помогут следующие витамины и минералы:

  • А — укрепляет сетчатку и роговицу, необходим для сохранения сумеречного зрения — способности видеть при слабом освещении,
  • Е — защищает клетки от разрушения, способствует их быстрому восстановлению,
  • В2 — укрепляет слизистую оболочку глаза,
  • цинк — стимулирует регенерацию тканей глазного яблока.

Натуральные источники витаминов — свежие овощи, крупы, орехи, растительные масла. Если уговаривать упрямого тинейджера съесть хоть что-то полезное уже надоело, просто предложите ему вкусный витаминный комплекс. Например, ВитаМишки FOCUS+ — жевательные мармеладные пастилки со вкусом фруктов и ягод.

Комплексные витамины для глаз для детей и подростков содержат в оптимальной дозировке все необходимые полезные вещества, обогащены экстрактом черники. Целебная ягода помогает сохранить острое зрение, защищает глаза от усталости и перенапряжения, снижает риск развития близорукости и астигматизма.

Как правильно принимать витамины?

Витамины для глаз подросткам особенно важно принимать осенью, когда начинаются занятия в школе и зрительная нагрузка увеличивается в несколько раз. В течение года курс можно повторять, особенно если школьник часто сидит за компьютером и много читает.

Комплексные витамины для глаз подросткам нужно принимать 2 раза в день — по 1 пастилке во время еды. Рекомендованная длительность курса — 1 месяц. Подробную инструкцию по применению Вы найдете в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика