Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Хорошие витамины для роста детей: выбираем эффективный биокомплекс

Интенсивный рост у детей и подростков характерен для двух периодов: от 3 до 7 и от 11 до 14 лет. На этих этапах развития мальчикам и девочкам важно получать максимум полезных веществ для укрепления костной, мышечной и зубной ткани.

При дефиците витаминов и минералов ребенок растет слабым и болезненным, страдает нарушениями осанки, хуже успевает в школе. Поэтому нужно вовремя принять меры для удовлетворения всех потребностей растущего организма в необходимых элементах.

Самым важным для роста детей является витамин D. Он участвует во многих процессах, в том числе в росте и делении клеток, производстве холестерина, укреплении тканей. Но главное свойство элемента — улучшение всасывания минералов.

Чтобы ребенок хорошо рос и развивался, ему нужны не только витамины, но и минеральные вещества — кальций и фосфор. Они являются основными структурными элементами зубных и костных тканей, помогают поддерживать их прочность на высоком уровне.

Большинство витаминов и минералов для роста ребенок получает с пищей. Но что делать, если не удается уговорить сына или дочку есть полезные блюда? На помощь придут аптечные биокомплексы. Главная задача родителей — выбрать действительно хорошее средство.

Как не ошибиться в выборе?

Хорошие витамины для роста детей выбрать непросто. Чтобы купить витаминно-минеральный комплекс высокого качества, нужно обращать внимание на следующие параметры.

  • Состав. Он обязательно должен включать витамин D, кальций и фосфор в соотношении 2:1.
  • Соответствие возрасту. Хорошо, если аптечное средство содержит необходимые компоненты в оптимальной дозировке для каждого возрастного периода.
  • Отсутствие искусственных добавок — красителей, консервантов, усилителей аромата и вкуса. Эти вещества повышают риск аллергических реакций у детей.
  • Назначение. Лучше отдать предпочтение биокомплексам для укрепления костей и зубов. Именно они содержат вещества, которые так нужны для роста и гармоничного развития ребенка.

Учитывая эти критерии, легче выбрать хороший комплекс с витаминами и минералами для детей. Стандартам качества и безопасности полностью отвечают ВитаМишки CALCIUM+. Жевательные пастилки подходят для детей старше 3 лет и подростков, обладают яркими фруктовыми вкусами и выполнены в виде забавных мармеладных мишек. Принимать витамины в такой форме — одно удовольствие!

Правила приема и дозировки для каждого возрастного периода указаны в инструкции. Перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика