Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как обеспечить ребенка необходимыми витаминами для зубов и костей?

Во время внутриутробного развития ребенку необходимы фосфор и кальций для правильного формирования скелета. Именно поэтому беременной женщине полагается выпивать до 1 литра молока в день, есть сыр, творог. Кроме этого, специалисты назначают витамины для зубов и костей.

Эти же вещества требуются ребенку и после рождения, потому что он быстро и активно растет. Кальций — это 2% от нашего веса, причем 99% находятся как раз в зубах и костях. Суточная потребность человека в нем составляет от 800 до 1200 мг. Помимо того, что это строительный материал нашего скелета, кальций участвует и в других жизненно важных процессах.

Фосфор также является структурной частью костей человека. Давно доказано, что недостаток фосфора может вызывать боли и ломоту в костях. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в суточном рационе равно 2:1.

Однако сложность заключается в том, что кальций — непростой элемент и крайне сложно усваивается организмом. Для того чтобы доставить его по назначению, требуется витамин Д3

Д3 — важный витамин для укрепления костей детям

Эргокальциферол, или Д3, — это жирорастворимый витамин, значение которого трудно переоценить. Витамин для зубов и костей способствует всасыванию ионов кальция и магния в тонком кишечнике. Его прописывают малышам в возрасте 1 месяца, чтобы защитить их от рахита и недостатка кальция.

Д3 синтезируется в организме человека под воздействием солнечных лучей, но может поступать и с продуктами питания. Чтобы избежать дефицита эргокальциферола в осенние и зимние месяцы, необходимо включать в рацион печень, желток, рыбу. Хорошим решением будет прием витаминных препаратов.

Витаминные комплексы для крепких зубов и костей

Современная наука доказала, что даже при полноценном питании все равно будет присутствовать дефицит витаминов, которые важны детям для укрепления костей. Причин несколько:

  • особенности усвояемости этих веществ,
  • значительный объем необходимой порции.

К счастью, сегодня существуют витаминные комплексы, разработанные с учетом возрастных норм потребления кальция, фосфора и витамина Д3. ВитаМишки CALCIUM+ помогут Вашему ребенку сохранить здоровые зубы и крепкие кости. Веселые мармеладные медвежата не оставят равнодушными даже подростков, поэтому Вам не придется уговаривать их принять витамины для зубов и костей. Проводите профилактические курсы витаминотерапии дважды в год, и Вы заметите, насколько положительно это сказывается на росте ребенка.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика