Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины дать ребенку для улучшения памяти?

Как выбрать витамины для памяти для детей? Этот вопрос раз за разом задают педиатру родители школьников. И их можно понять: без хорошей произвольной памяти процесс обучения практически немыслим. Человеческая психика устроена таким образом, что нам легко запомнить интересные вещи, например, все предметы из любимой коллекции. Но как только дело доходит до менее увлекательных материй: формул, правил, дат — то начинается полоса препятствий, одолеть которую невероятно сложно.

И дело не только в особенностях детской психики, но и в полноценном питании головного мозга. Чтобы работали механизмы долгосрочного или краткосрочного запоминания, клетки мозга должны регулярно получать необходимые для улучшения памяти у ребенка витамины. Решить эту задачу помогут орехи, бобовые, овсянка, яйца, мясо и рыба. Они богаты витаминами группы B, без которых дети становятся вялыми, их постоянно клонит в сон. Тут уже не до учебы!

Специалисты выделяют самые важные витамины для памяти для детей.

  • B4, холин, отвечает за передачу нервных импульсов и скорость мышления.
  • B5, пантотенат кальция, стимулирует долговременную память.
  • B6, пиридоксин, активизирует мозговую деятельность в целом.
  • B8, инозит, способствует клеточному дыханию и работает на качество запоминания.

Кроме того, для удержания и воспроизведения нашим мозгом информации важны витамины А и С. Первый можно найти во фруктах и овощах, окрашенных в оранжевый цвет. Витамина С много в цитрусовых, капусте, шиповнике, смородине. Витамины Е и D требуются для эластичности сосудов и хорошего кровоснабжения, транспортировки в головную кору полезных веществ. Нельзя забывать и про жизненно необходимые минералы. Так, недостаток йода приводит к постоянным стрессам и даже слабоумию.

Но какая работающая мама сможет настолько разнообразить стол своего ученика? И второй вопрос: как уговорить нехочуху съесть все эти полезные продукты?

ВитаМишки MULTI+ — современные детские витамины для памяти

Предложите ребенку для улучшения памяти витамины ВитаМишки MULTI+. Мармеладки в форме забавных медвежат содержат суточную норму необходимых микроэлементов. Сын или дочка не будут часами просиживать над тарелками с печенью или шпинатом, а потратят это время на более интеллектуальные занятия. Более того, школьные задания теперь не испортят настроения ученикам, потому что ВитаМишки MULTI+ также повышают стрессоустойчивость и скорость мышления.

Для крепкой памяти, развитого интеллекта и хорошего настроения регулярно покупайте детям мармеладные ВитаМишки MULTI+!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика