Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины способствуют развитию мозга ребенка?

В коре головного мозга у ребенка образуются миллиарды новых нейронных связей, от которых зависят его рост и развитие. Эта серьезная работа требует полноценного питания и ухудшается при недостатке строительных веществ для клеток.

Что же это за вещества? Основные витамины для мозга для детей входят в группу В. Они отвечают за остроту и скорость мышления, память и сообразительность. Инозит (В8) и холин (В4) входят в состав клеточных мембран, способствуют стрессоустойчивости и регулируют нервные импульсы. Биотин (В7) спасает нас от перегрузок, тем самым поддерживая продуктивность работы серого вещества. Не менее важны витамины А и С, которые борются со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

Помимо витаминов, для развития мозга ребенку требуется ряд микроэлементов, таких как йод, цинк и др. Влияние йода на интеллект связано с работой щитовидной железы. Если этот орган не справляется со своими задачами, то замедляется умственная деятельность, ухудшается память.

Почему были разработаны витамины для мозга для детей?

Считается, что все необходимые витамины для работы мозга детям легко получить из еды. Однако многие родители сталкиваются с:

  • нежеланием ребенка есть что-либо, кроме 2-3 любимых блюд;
  • аллергией на те или иные продукты.

Малоежки просто физически не могут съесть столько полезных продуктов, чтобы получить витамины для развития мозга ребенка в нужном количестве.

На выручку приходят комплексы с оптимальным содержанием микроэлементов и витаминов для работы мозга детей. ВитаМишки MULTI+ больше напоминают мармеладки, поэтому ребята воспринимают их как вкусное поощрение. Малышам от 3 лет достаточно одной пастилки в день, ребятам старше 7 — двух. Родители отмечают, что уже после одного курса школьники начинают быстрее справляться с заданиями, становятся спокойнее и уравновешеннее, потому что те витамины, которые полезны для мозга, оказывают положительное влияние и на нервную систему детей.

Регулярный прием витаминов для мозга для детей ВитаМишки MULTI+ поможет наполнить учебный год новыми достижениями и яркими результатами.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика