Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для концентрации внимания

Если для детей дошкольного возраста свойственно непроизвольное внимание, то учебная деятельность основывается на способности концентрироваться на изучаемом предмете. Нередко у интеллектуально развитых ребят в середине учебного года начинаются сложности с восприятием информации, снижается успеваемость. Учителя бьют тревогу, родители спешат за консультацией к врачу. Опытный педиатр на приеме, как правило, расспрашивает об образе жизни ребенка, питании, психологическом климате в классе и семье. Дело в том, что на снижение внимания влияют сразу несколько факторов:

  • недостаточный сон;
  • состояние стресса;
  • скудное поступление в мозг питательных веществ;
  • нехватка йода, витаминов группы B и ряда важных микроэлементов.

Достаточно скорректировать режим дня и начать принимать витамины для улучшения внимания, чтобы ситуация коренным образом изменилась.

Витаминный комплекс ВитаМишки MULTI+ разработан для детей от 3 лет, потому что уже в этом возрасте начинается активное интеллектуальное развитие. Он содержит холин и инозит — витамины для улучшения внимания. Эти вещества присутствуют в каждой клеточке головного мозга и активно участвуют в стимуляции его высших функций. Более того, они помогают справиться со стрессами и повышенными нагрузками на нервную систему. Йод нормализует работу щитовидной железы, отвечающей за физическое и психическое развитие ребенка.

Какие витамины для внимания необходимы подростку?

Если построить диаграмму успеваемости по школе, то будет заметен спад кривой с 5 по 9 классы. Это вполне закономерное явление, потому что подростковый возраст с его гормональными бурями негативно сказывается на учебной деятельности. Однако родителям не стоит отчаиваться. Витамины для концентрации внимания ВитаМишки MULTI+ способны изменить ситуацию. Витамины группы B и йод заботятся о снятии излишнего возбуждения и раздражительности, помогают направить энергию в нужное русло.

При выборе витаминов для подростка обратите внимание на то, чтобы количество йода соответствовало его суточной потребности. Этот микроэлемент играет большую роль в формировании гармоничного эмоционального фона, памяти и мышления. Кроме того, он обязательно должен входить в комплексы витаминов для улучшения внимания.

ВитаМишки MULTI+ подходят для разного возраста, просто малыши получают одну мармеладку, а ребята старше 7 лет — две. Педиатры рекомендуют школьникам и подросткам принимать витамины для концентрации внимания курсами, чтобы добиваться хороших результатов на протяжении всего школьного года.

яндекс.ћетрика