Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины для повышения аппетита давать детям?

Согласно статистике, в 50% семей растет малоежка. На какие только уловки не идут мамы маленьких приверед! Они строят замки и крепости на тарелках, прячут полезные овощи в любимых макаронах и подают личный пример. Но далеко не всегда эти меры оказываются действенными.

Если ребенок ни в какую не хочет есть, значит дело не в его личных предубеждениях насчет баклажанов или брокколи, а в нарушениях работы организма. Вероятнее всего, причиной отказа от пищи служит дисбаланс кишечной микрофлоры или нехватка полезных веществ. Справиться с проблемой в таком случае помогут витамины для улучшения аппетита.

В чем нуждается организм малоежки?

Витамины для поднятия аппетита можно найти в обычных продуктах. Если ребенок еще не дошел до бойкота обедов и ужинов, включите в меню:

  • морковь, кукурузу и кедровые орешки — источники витамина B1;
  • куриную грудку, зеленый горошек и фисташки — богаты витамином B3;
  • яйца, капусту и апельсины — содержат витамин B4;
  • сладкий перец, гранат и картофель — восполняют нехватку витамина B6.

Эти продукты богаты витаминами для улучшения аппетита. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, участвуют в обменных процессах и способствуют синтезу ферментов. Благодаря этим свойствам уходит дискомфорт в животе и возвращается интерес к еде. Но если маленький гурман наотрез отказывается от пищи, попробуйте давать ему аптечные витамины для улучшения аппетита.

ВитаМишки — понравятся даже привередам

В аптеках есть множество витаминов для поднятия аппетита. При выборе биокомплекса обращайте внимание на состав, направленность и форму выпуска. Последний пункт имеет огромное значение, ведь велика вероятность, что ребенок не захочет принимать таблетки и сиропы.

ВитаМишки BIO+ — вкусные витамины для повышения аппетита для детей. В составе комплекса есть:

  • экстракт фенхеля,
  • пребиотик,
  • витамины группы B.

Биокомплекс улучшает пищеварение, возвращает интерес к еде, восстанавливает микробный баланс в кишечнике и нормализует стул. В одной баночке собраны витамины для поднятия аппетита с вишневым, персиковым, виноградным и малиновым вкусами. От такого лакомства не откажется ни один малоежка!

Купить детям витамины для повышения аппетита можно в аптеке. Инструкция по приему есть на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика