Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Правила выбора детских гипоаллергенных витаминов

Согласно статистике, пищевая аллергия выявляется у 80% детей в возрасте от 3 до 12 лет. Индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов питания существенно усложняет жизнь мамам. Ведь составление рациона для ребенка становится трудной задачей.

Чаще всего у ребят встречается аллергия на молоко, яичный белок, сыр, рыбу, цитрусовые, яблоки, помидоры, клубнику, орехи и шоколад. В этих продуктах содержится большое количество веществ, необходимых для быстрого роста и правильного развития. Поэтому многие родители ищут детские гипоаллергенные витамины, чтобы восполнить нехватку полезных компонентов. Важно знать, как выбирать безопасный комплекс.

  • Консультируйтесь со специалистом. Врач выявит продукты, провоцирующие аллергические реакции, и даст рекомендации по лечению в периоды обострений. Также доктор может посоветовать подходящий биокомплекс и уточнить дозировку.
  • Изучайте состав. При выборе детских гипоаллергенных витаминов нужно внимательно читать инструкцию. В составе препарата не должно быть компонентов, которые могут вызывать аллергию у ребенка. К ним относят искусственные красители, консерванты, химические регуляторы кислотности и прочие добавки.

Какие витамины понравятся детям?

ВитаМишки — вкусные витамины для детей. В них содержатся фруктовые и ягодные соки, поэтому прежде чем покупать приглянувшуюся баночку, внимательно изучайте состав. В линии от ФармаМед есть 5 биокомплексов:

  • IMMUNO+ — для повышения иммунитета;
  • MULTI+ — для умственного развития;
  • CALCIUM+ — для укрепления зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для поддержания остроты зрения.

Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом. Ищите детские биокомплексы в аптеках Вашего города.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика