Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Солнце и витамин Д — самое важное для роста и развития

Солнце и витамин Д, или кальциферол, неразрывно связаны. Синтез микроэлемента в организме начинается только под действием ультрафиолетового излучения. Недостаток солнечного света и дефицит витамина Д особенно опасны для детей. Кальциферол регулирует обмен кальция и фосфора — основных «строительных материалов» для костной ткани и зубной эмали. Дефицит Д и минералов часто приводит к рахиту — опасной болезни, замедляющей рост ребенка, нарушающей развитие всех органов и систем.

Сколько солнца нужно детям?

В нашей стране многие дети и взрослые страдают от дефицита кальциферола. Климатические условия не позволяют круглый год наслаждаться теплом и светом солнца. В средней полосе всего 4 месяца в году считают подходящими для принятия солнечных ванн — это период с середины апреля до середины августа. В западной, северной частях страны солнечных дней еще меньше.

Весной, летом и ранней осенью восполнить дефицит витамина Д помогут прогулки на солнце. Врачи считают, что достаточно еженедельного двухчасового облучения кожи лица и кистей рук. Однако кальциферол вырабатывается, только если лучи попадают прямо на голую кожу. Если ребенок спит в закрытой коляске или намазан солнцезащитным кремом, полезный эффект от пребывания на солнце значительно уменьшается.

Как получить витамин Д?

В период активного роста ребенка мамы должны следить, чтобы он получал суточную норму витамина Д, кальция и фосфора. Для профилактики рахита врачи рекомендуют:

  • ежедневно гулять по 1-2 часа, лучше утром и днем;
  • есть больше молочных продуктов — источников кальция; орехов, сухофруктов и яиц — богатых фосфором; жирной рыбы, сливочного масла — для улучшения синтеза витамина Д.

Зимой и осенью, когда солнца недостаточно, предотвратить дефицит полезных веществ помогут витаминно-минеральные комплексы. Специально для детей старше трех лет созданы ВитаМишки® CALCIUM+. Комплекс содержит кальциферол, кальций и фосфор в оптимальной для растущего организма дозировке. Регулярный прием поможет малышу расти здоровым, сделает зубы и кости крепкими.

ВитаМишки® CALCIUM+ выпускаются в виде жевательных мармеладок с фруктовыми и ягодными вкусами. От сладкой мармеладки, сделанной в форме мишки, не откажется самый капризный ребенок. Детям старше 3 лет нужно принимать по 1 пастилке 2 раза в день, старше 7 — по 2. Подробную инструкцию по применению Вы найдете в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика