Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как решить проблемы здоровья детей, вызванные нехваткой витаминов?

Проблемы здоровья детей очень часто бывают связаны с несбалансированным питанием, нехваткой витаминов и полезных микроэлементов. Увлечение фастфудом, замена полноценных приемов пищи перекусами и вредная привычка питаться чипсами, сухариками, шоколадными батончиками приводят к тому, что детский организм не получает достаточного количества необходимых веществ.

У одних детей дефицит витаминов проявляется симптомами, которые легко спутать с обычной усталостью, повышенной возбудимостью, аллергией или расстройством пищеварения. У других он имеет признаки, сходные с проявлениями дерматологических заболеваний, нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы. Чтобы успешно решить проблемы здоровья детей, важно вовремя распознать гиповитаминоз и устранить его.

Какие признаки характерны для гиповитаминоза?

К основным элементам, отвечающим за физическое и умственное развитие ребенка, относятся витамины А, B6 и В12, С и E. О недостатке каждого из веществ могут говорить определенные симптомы.

Витамин А содержится в молоке, сливочном масле, яичном желтке, ярких овощах и фруктах. Нехватка элемента приводит к проблемам со здоровьем глаз и кожи. Падает зрение, ухудшается состояние конъюнктивы и роговицы. Кожные покровы становятся сухими и менее эластичными, во многих случаях появляются шелушение и опрелости.

Элемент B6 входит в состав хлеба, отрубей, бобовых. Признаками дефицита являются нарушение аппетита, расстройство пищеварения, повышенная нервная возбудимость.

Витамин В12 — вещество, полезное для нервной и пищеварительной систем. Из-за его недостатка ухудшается состояние слизистой оболочки полости рта: кровоточат десны, язык становится красноватым и болезненным. В ряде случаев развиваются такие проблемы со здоровьем, как нервозность, заикание, ухудшение аппетита, судороги рук и ног.

Аскорбиновая кислота присутствует в цитрусовых фруктах, свежей зелени. О гиповитаминозе свидетельствуют бледность кожи, частые подкожные кровоизлияния, слабость, медленное заживание ранок.

Токоферол содержится в растительных маслах, молочных продуктах и яйцах. Недостаточное поступление вещества с пищей приводит к мышечной дистрофии.

Комплексы из линейки ВитаМишки помогут победить гиповитаминоз

При проблемах здоровья детей, вызванных гиповитаминозом, важно восполнить нехватку необходимых элементов. Регулярное сбалансированное питание — один из залогов успеха в этом деле. Помимо фруктов, овощей, бобовых, молочных и других полезных продуктов, рекомендуется ежедневно дополнять рацион витаминно-минеральными комплексами. Важно выбирать проверенные средства, учитывающие возрастные потребности ребенка.

Если проблемы здоровья детей вызваны дефицитом витаминов, обратите внимание на продукты из линейки ВитаМишки. Преимущества биокомплексов:

  • сбалансированный состав без искусственных добавок — красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата;
  • соответствие высоким требованиям качества и безопасности;
  • яркие фруктовые вкусы и привлекательная форма выпуска — жевательные пастилки.

При возникновении любых проблем со здоровьем у детей важно как можно скорее обратиться к врачу-педиатру. Специалист проведет диагностику и поможет подобрать оптимальный витаминно-минеральный комплекс.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика