Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Нормы детского питания: мамам на заметку

Многие мамы стараются составлять рацион подрастающего поколения в соответствии с нормами детского питания. Они помогают родителям подбирать наиболее полезные продукты. Ежедневно ребенок должен получать определенное количество калорий, витаминов, минералов и микроэлементов. Это залог быстрого роста и правильного развития.

При составлении меню необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов, чтобы вес ребенка оставался в пределах нормы. Допустимое количество калорий в день рассчитывают с учетом возраста:

  • 1-3 года — 1300-1500,
  • 3-6 лет — 1800-2000,
  • 6-10 лет — 2000-2400,
  • 10-14 лет — 2900.

Что включать в рацион?

Наиболее полезным считается сбалансированное питание. Педиатры рекомендуют составлять разнообразное меню, в которое входят овощи, рыба и мясо. Детям также необходимы цельные злаки. Они содержат клетчатку, витамины А и Е. Молоко, сметана, творог и сыр — натуральные источники кальция, необходимые для правильного формирования скелета. А вот кондитерские изделия лучше заменить фруктами и ягодами. Плюс разнообразного детского меню — поддержание хорошего аппетита. Ребятам гораздо интереснее каждый день есть что-то новенькое. Любимые блюда можно давать больше одного раза в неделю.

В первой половине дня рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием концентрированных углеводов, белков и жиров — яйца, рыб у , мясо, творог. Для их переваривания организму требуется много времени, поэтому ребенок дольше будет сытым. В обед обязательны супы, сваренные на овощных или мясных бульонах. О ни улучшают аппетит и пищеварение. Незадолго до ужина можно съесть полдник. Обычно это легкий перекус — свежие фрукты, овощи, йогурт. Ужинать рекомендуют не позднее, чем за 4 часа до сна. Вечером детям можно давать блюда из овощей или круп.

Дополнительная витаминно-минеральная поддержка

Если ребенок капризничает и не ест полезную пищу, в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Восполнить нехватку веществ помогут ВитаМишки. В линии есть 5 комплексов различной направленности:

  • IMMUNO+ — для укрепления иммунитета;
  • MULTI+ — для умственного развития;
  • CALCIUM+ — для крепких зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для здоровья глаз.

ВитаМишки — вкусные жевательные пастилки. Содержат фруктовые и ягодные соки, поэтому дети воспринимают их не как лекарство, а как сладости. Подробную инструкцию по применению Вы найдете на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика