Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Эффективные витамины для детей: заботимся о здоровье вместе

Эффективные витамины для детей должны содержать все необходимые ребенку полезные вещества в правильной концентрации. При выборе подходящего аптечного средства важно помнить, что переизбыток микроэлементов не менее вреден, чем недостаток. Для детей обычно выпускаются специальные комплексы, потому что одних веществ им нужно больше, а других — меньше, чем взрослым.

Врачи рекомендуют давать детям витамины с 3 лет. В этом возрасте дефицит микро- и макроэлементов особенно опасен, так как может замедлить рост и развитие. Многие мамы ошибочно полагают, что сбалансированный рацион питания гарантирует ребенку эффективное получение витаминов. На самом деле это не так. Некоторые вещества в продуктах содержатся в таком маленьком количестве, что их просто невозможно получить из еды, если не есть ее килограммами. Негативное влияние на концентрацию полезных веществ оказывает и термическая обработка: под действием высоких температур большая часть витаминов разрушается.

Маленького ребенка сложно уговорить есть все, что дает мама. Еще труднее объяснить ему, зачем нужно глотать невкусные таблетки. Чтобы решить эту проблему, специалисты разработали эффективные жевательные витамины для детей ВитаМишки. Они выпускаются в виде разноцветных мармеладных пастилок в форме мишек с ярким вкусом и ароматом. Биокомплексы производятся на основе соков, не содержат искусственных красителей, вкусовых добавок и консервантов. Концентрация полезных веществ в них подобрана оптимальным образом для быстрого роста и эффективного развития ребенка.

Когда давать детям витаминно-минеральные комплексы?

Витаминно-минеральные комплексы здоровым детям рекомендуется принимать дважды в год — весной и осенью. Как раз в это время организм испытывает дефицит полезных веществ. Чаще всего при нехватке витаминов у ребенка наблюдаются следующие симптомы:

  • снижение иммунитета,
  • замедление роста,
  • несобранность и невнимательность.

Даже постоянные капризы и плаксивость могут говорить о том, что ребенок не получает достаточного количества полезных элементов. Восполнить запас помогут специализированные аптечные средства. В линейке ВитаМишки представлены эффективные биокомплексы на все случаи жизни. Для повышения сопротивляемости организма в межсезонье детям полезны ВитаМишки IMMUNO+. Они содержат:

  • витамин С, позволяющий укрепить иммунитет,
  • цинк, нормализующий обмен веществ.

При повышенных умственных нагрузках выбирайте ВитаМишки MULTI+ с холином и йодом. Благодаря сбалансированному составу комплекс помогает улучшить память и концентрацию внимания, обеспечивает гармоничное интеллектуальное развитие.

Если ребенок постоянно отказывается от молочных продуктов, велика вероятность дефицита кальция. Без этого микроэлемента невозможны нормальное формирование скелета и быстрый рост. Для эффективного восполнения запасов кальция специалисты рекомендуют принимать ВитаМишки CALCIUM+. В состав биокомплекса входят:

  • кальций и фосфор — основные структурные элементы зубной и костной ткани,
  • витамин D – необходим для лучшего усвоения минералов.

Эффективные витамины позволят Вашему ребенку расти крепким, здоровым и счастливым. Перед применением биокомплексов получите консультацию специалиста.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика