Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Комплекс витаминов для детей от 3 лет: когда принимать и как не ошибиться в выборе?

Комплекс витаминов для детей от 3 лет уже может содержать все те же микроэлементы, что и для взрослых. Отличия между препаратами — только в дозировке. Одних полезных веществ ребенку нужно больше, других — меньше. Специализированные комплексы для детей разработаны таким образом, чтобы принести максимальную пользу растущему организму.

Новорожденные получают все полезные вещества из грудного молока или сбалансированных по витаминно-минеральному составу смесей. Позже в качестве прикорма используют специальное детское питание. Пюре и соки дополнительно обогащены важными для развития веществами, например, железом и кальцием. С 3 лет ребенка постепенно приучают к «взрослому» столу, он уже может высказывать свои предпочтения при выборе блюд. К сожалению, полезная пища не всегда нравится мальчишкам и девчонкам. Все это затрудняет получение необходимых микроэлементов из еды. Именно поэтому врачи рекомендуют детям после 3 лет принимать комплекс витаминов 1-2 раза в год.

Показания к приему

Главная причина приема витаминных комплексов — дефицит полезных веществ в организме. Недостаток витаминов у детей может проявляться следующими симптомами:

  • плаксивостью, раздражительностью, тревожностью,
  • вялостью и сонливостью,
  • постоянными болезнями, ухудшением самочувствия,
  • нарушениями памяти и внимания,
  • замедленным ростом волос и кариесом зубов.

Даже если внешних проявлений нет, авитаминоз может ухудшить развитие ребенка в целом, а также снизить сопротивляемость организма инфекциям.

Абсолютно здоровым детям витамины лучше давать весной или осенью. В это время повышается риск заражения простудой или гриппом, ослабляется иммунная зашита. Слабым и часто болеющим малышам, детям после 3 лет при задержке роста или дефиците веса можно давать комплексы витаминов весь год, с короткими перерывами между курсами. У современных поливитаминных средств нет противопоказаний даже при длительном приеме.

Особенности детских витаминов

В продаже можно найти как поливитаминные препараты, содержащие весь набор необходимых ребенку элементов и минералов, так и узкоспециализированные добавки. Любые комплексы витаминов для детей от 3 лет и старше должны отвечать ряду требований. Важные критерии качества:

  • отсутствие искусственных красителей, консервантов, вкусовых добавок и ароматизаторов,
  • гипоаллергенная формула,
  • сбалансированный состав,
  • приятный вкус.

На упаковке должны быть указания на клинические и лабораторные исследования, подтверждающие безопасность препарата, должна стоять пометка о возрастных ограничениях. Всем этим требованиям отвечают комплексы витаминов для детей от 3 лет ВитаМишки. Как правильно принимать их, читайте в инструкции.

Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, физическая активность, прием витаминов помогут сохранить здоровье ребенка на долгие годы.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика