Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для поднятия иммунитета детям: бережная забота о здоровье

Крепкая иммунная защита — основа хорошего здоровья, поэтому витамины для поднятия иммунитета детям необходимы всегда. Особенно их прием важен на стадии интенсивного роста и развития, когда потребность в питательных веществах высока.

Чтобы иммунная система формировалась и функционировала правильно, в детском рационе питания должны присутствовать:

  • аскорбиновая кислота,
  • витамин Е,
  • цинк,
  • селен.

Аскорбиновая кислота необходима для нормальной работы соединительных и костных тканей. Она отвечает за:

  • свертывание крови,
  • углеводный обмен, синтез белков и жиров,
  • образование внутриклеточного коллагена,
  • прочность стенок капилляров.

Витамин Е, или токоферол, относится к классу антиоксидантов. Его главная задача — нейтрализация действия свободных радикалов в организме. Жирорастворимый витамин может проникать внутрь клеток и защищать клеточные мембраны от атак извне. Главная польза токоферола заключается в способности активизировать клетки иммунной системы. Эта особенность делает элемент незаменимым для детей дошкольного и младшего школьного возрастов.

Цинк ответственен за регенерацию тканей. Он управляет процессами обмена веществ и поддерживает клетки в здоровом состоянии. Микроэлемент играет значимую роль в формировании ДНК и костной ткани. Это особенно важно для профилактики пористости и хрупкости костей во время активного роста. Из-за низкого уровня цинка возможны замедление роста мышечной ткани и ослабление иммунной системы.

Селен укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекционным и простудным заболеваниям. При достаточном поступлении этого элемента в организм грипп и другие болезни переносятся легче.

ВитаМишки IMMUNO+ помогут сохранить здоровье

Полезные вещества содержатся во многих продуктах. Это фрукты и овощи, рыба различных сортов, молочные продукты, яйца. Однако сложно составить питательный рацион ребенка таким образом, чтобы все перечисленные вещества он получал из еды. Необходим и дополнительный источник питания — ВитаМишки IMMUNO+.

Жевательные витамины для детей повысят общую сопротивляемость организма, существенно облегчат течение респираторных болезней и понизят вероятность их повторного возникновения.

ВитаМишки IMMUNO+ не содержат консервантов и искусственных красителей, обладают яркими вкусами благодаря фруктовым сокам в составе.

Эффективность и безопасность витаминов для поднятия иммунитета детей подтверждены многократными клиническими исследованиями. Перед началом приема обязательно посоветуйтесь с педиатром.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика