Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Детские витамины для ума — залог блестящей памяти

Витамины детские для ума чаще всего ищут мамы и папы школьников. Увеличивающиеся с каждым годом нагрузки заставляют взрослых задуматься о необходимости дополнительного питания мозга учеников. Ученые считают, что до 40% знаний об окружающем мире люди осваивают в первые 10 лет своей жизни. Даже если малыш не ходит на развивающие занятия, он каждый день получает какую-то новую информацию — в играх, на прогулке в садике, при общении с ровесниками. Детскому мозгу требуется огромное количество энергии, чтобы «переработать» поступающие факты, распределить их по «папкам». При дефиците микроэлементов и минералов нервная система просто не справится с таким объемом информации. Ребенок может стать беспокойным, плаксивым, агрессивным или рассеянным.

Память и внимание, а также когнитивные способности закладываются в детском возрасте. Можно постоянно заниматься с детьми, развивать логику, читать полезные книги. Однако если детский мозг не будет воспринимать и обрабатывать большое количество данных за один раз, занятия окажутся бесполезными. Именно такое чаще всего случается при недостатке полезных веществ в организме. Нормы витаминов для детей отличаются от взрослых, поэтому ребенку лучше давать сбалансированные комплексы, а не микроэлементы по отдельности. Так вы точно не ошибетесь с дозировкой.

Какие витамины улучшают работу детского ума?

Основным полезным веществом, без которого ум ребенка не сможет работать нормально, является йод. Дефицит этого элемента в организме приводит к сонливости малыша, его легкой утомляемости, постоянному упадку сил, не говоря уже о замедлении роста и развития, а также снижении детского иммунитета. Понятно, что такому слабому ребенку будет не до учебы. В состав комплексов полезных детских витаминов для ума йод обычно входит в виде калия йодида. Такая форма позволяет веществу лучше усваиваться организмом.

Еще одним микроэлементом, при дефиците которого можно забыть о пятерках в школе, является инозит. Иначе его называют витамином В8. Без этого вещества передача импульсов от нервных окончаний в головной мозг замедляется. В обычной жизни это выражается в детской невнимательности, неспособности сосредоточиться даже на простых задачах. Дефицит витамина В8 может привести не только к проблемам в школе, но и к снижению остроты зрения, замедлению роста и ухудшению психологического состояния.

Витамин В4, или холин, отвечает за нормальное состояние нервной системы. Беспричинная детская раздражительность, непонятная агрессия по отношению к ровесникам могут быть прямым следствием дефицита этого элемента в организме.

Все важные питательные вещества дети могут получать из пищи. Однако заставить ребенка съесть нелюбимое, хотя и полезное блюдо бывает очень сложно. Предложите маленьким гениям детские витамины для ума ВитаМишки MULTI+. В их состав входят все необходимые питательные вещества. При регулярном приеме вкусных мармеладных мишек память и внимание школьников улучшатся. Они будут эффективнее и быстрее усваивать новую информацию.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика