Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие вещества должен содержать комплекс витаминов для подростков?

Подросткам в период активного роста необходимо получать полную физиологическую дозу полезных веществ. Недостаток витаминов в этом возрасте может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Например, дефицит йода у подростков вызывает заболевания эндокринной и репродуктивной систем. Нехватка витамина D отрицательно сказывается на состоянии костей и зубов.

Какие витамины важны в период полового созревания?

Комплекс витаминов для подростков должен содержать все необходимые микроэлементы в оптимальной дозировке. В состав биокомплексов могут входить:

  • йод,
  • селен,
  • цинк,
  • витамины А, С, D, Е, группы В.

Йод — один из самых главных элементов в комплексе витаминов для подростков. При дефиците йода могут замедлиться рост и половое созревание. При недостатке элемента школьники начинают жаловаться на быструю утомляемость, постоянную усталость.

Витамин А отвечает за зрение ребенка. Если Ваши дети проводят много времени за компьютером и телевизором, им необходим прием этого элемента. При дефиците витаминов А и Е ухудшается состояние кожи.

Микроэлементы из группы В регулируют многие физиологические процессы в организме. Они также отвечают за нормальную работу нервной системы. Эмоциональное состояние подростков нестабильно, их настроение постоянно меняется. Средство, в котором содержатся все витамины В, позволит тинейджерам и их родителям сохранить спокойствие и душевную гармонию.

Витамины С и Е, минералы цинк и селен помогают иммунитету бороться с вирусами и бактериями, уменьшают риск заболеть в межсезонье.

Биокомплексы в линейке ВитаМишки

Регулярный прием поливитаминных препаратов — гарантия крепкого здоровья и отличного самочувствия. Витамины для детей и подростков из линейки ВитаМишки помогут восполнить дефицит полезных микро- и макроэлементов. В состав комплексов входят все необходимые для растущего организма вещества. Они помогут укрепить здоровье, улучшить иммунитет, поддержат нервную систему подростка в период гормональных изменений.

Выбирайте любой из представленных биокомплексов.

  • IMMUNO+ с витаминами С и Е, цинком и селеном, натуральным экстрактом облепихи. Насыщает растущий организм питательными веществами, уменьшает риск подхватить инфекцию в сезон эпидемий, способствует укреплению иммунной защиты.
  • MULTI+ с йодом, холином и инозитом, 13 витаминами и микроэлементами. Помогает легче переносить повышенные умственные нагрузки в школе, стимулирует концентрацию внимания, улучшает память и другие когнитивные процессы.
  • CALCIUM+ с кальцием, фосфором и витамином D. Снижает вероятность возникновения кариеса у подростков, укрепляет зубную и костную ткань.
  • BIO+ с пребиотиками и фенхелем. Поддерживает оптимальный баланс полезной микрофлоры кишечника, нормализует стул и пищеварительные процессы.
  • FOCUS+ с цинком, витаминами А, В2, Е, экстрактом черники. Профилактика близорукости. Снимает напряжение глаз после чтения, просмотра телевизора и работы за компьютером.

ВитаМишки можно принимать постоянно или несколько раз в течение года. Количество и длительность курсов зависят от состояния здоровья. Правильное питание и витаминные препараты помогут подростку расти сильным, здоровым и успешным.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика