Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины нужны для иммунитета детям?

Все родители понимают: чтобы ребенок реже болел, необходимо повышать защитные силы организма. Но не каждый знает, как этого добиться. Какие витамины нужны для иммунитета детям? Добавлять ли в рацион лекарственные препараты или доверять исключительно природным источникам? Эти вопросы волнуют многих мам и пап. Ответы зависят от нескольких факторов и в первую очередь — от образа жизни ребенка.

Достаточная физическая активность и сбалансированный рацион — основные составляющие крепкого иммунитета. Многим кажется, что организовать разнообразное питание по всем правилам легко. На самом деле это не так. Большинство детей отказываются от полезных продуктов и ни за что не хотят есть овощи, мясо, рыбу, творог, молочные продукты.

Отсутствие в рационе полезных блюд, богатых витаминами и минералами, ведет к авитаминозу. Это рано или поздно сказывается на здоровье ребенка. При дефиците витаминов дети:

  • болеют гораздо чаще своих сверстников,
  • тяжело переносят ОРВИ и ОРЗ,
  • дольше не могут выздороветь.

Частые вирусные и инфекционные заболевания ослабляют иммунную систему, поэтому после каждой болезни период реабилитации становится все длиннее. Стоит подобрать комплекс профилактических мер и организовать обязательный прием витаминов для укрепления иммунитета. Своевременная профилактика помогает если не предотвратить заболевания, то, как минимум, значительно снизить тяжесть и длительность их протекания.

Витамины и минералы для крепкой иммунной защиты

Чтобы ребенок всегда чувствовал себя хорошо, обязательно нужно принимать:

  • витамин С – активно участвует в мобилизации иммунной системы, эффективно повышает защитные силы, борется с вирусами;
  • витамин Е – способствует быстрому восстановлению после вирусных и инфекционных заболеваний, повышает иммунитет.

Витамины — это не единственные вещества, которые необходимы для поддержания иммунитета. В рационе также обязательно должны присутствовать минералы:

  • цинк – препятствует возникновению иммунодефицитных состояний, стимулирует синтез антител и оказывает противовирусное действие;
  • селен – помогает сохранить бодрость и крепкий иммунитет, создает оптимальные условия для усвоения цинка и других элементов.

Если с пищей ребенок получает мало полезных веществ, укрепить защитные силы детского организма поможет витаминно-минеральный комплекс ВитаМишки IMMUNO+. В его состав входят все минералы и витамины, которые нужны детям для иммунитета. ВитаМишки содержат экстракт плодов облепихи. Эта ягода обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антимикробным и общеукрепляющим действиями. Она активно борется с вирусами, укрепляет организм. В облепихе — свыше 100 необходимых человеку веществ, в том числе витамины и минералы.

ВитаМишки IMMUNO+ понравятся детям. Они выполнены в виде мармеладных мишек и имеют приятный вкус, поэтому воспринимаются как конфеты. Полезные и вкусные жевательные витамины для детей помогут справиться с болезнями. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

яндекс.ћетрика