Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как повысить иммунитет ребенка?

Как повысить иммунитет ребенка, укрепить детское здоровье и предотвратить развитие болезней? В детстве, когда организм растет и развивается, иммунная система особенно нуждается в защите. Укреплять ее необходимо комплексно.

Чтобы повысить иммунитет ребенка, родителям следует:

 

  • проконсультироваться с врачом,
  • сбалансировать детское питание,
  • обеспечить правильный режим дня.

Консультация с врачом помогает отличить признаки ослабления иммунной системы от симптомов возможных заболеваний. В большинстве случаев снижение иммунитета дает о себе знать следующими проявлениями:

  • быстрая утомляемость,
  • нарушения сна,
  • снижение активности,
  • медленное заживание ранок,
  • частые простудные заболевания.

Для точной диагностики специалист-педиатр назначит клинический анализ крови, исследование иммунного статуса и другие анализы, при необходимости — направит на обследование к узкопрофильным специалистам.

Как правильно сбалансировать рацион?

Сбалансированный рацион вовсе не должен состоять из одних овощей и зерновых продуктов. Многие родители, стараясь повысить иммунитет ребенка, кардинально меняют его меню. Важно учитывать, что количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах, может быть ничтожно малым по сравнению с рекомендованной суточной дозой. К примеру, в число богатых витамином B продуктов входит ржаной хлеб. Но для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом элементе, ребенку ежедневно придется съедать около килограмма хлеба. Разумным решением в этой ситуации станет подбор витаминно-минерального комплекса в качестве добавки к пище.

Какие витамины и минералы давать детям и как часто их необходимо принимать, чтобы повысить иммунитет? Наиболее полезными для детской иммунной системы являются:

  • витамины C и E,
  • цинк и селен.

Суточная норма каждого элемента зависит от возраста и клинических показаний: симптомов нехватки того или иного вещества.

При создании современных биокомплексов концентрация полезных веществ рассчитывается таким образом, чтобы 1-2 таблетки или пастилки в день могли в большей степени удовлетворить суточную потребность организма. Современные биокомплексы для иммунитета также часто обогащают растительными экстрактами, обладающими иммуностимулирующим действием.

ВитаМишки Immuno + — комплекс витаминов для иммунитета, выпускается в виде мармеладных медведей с фруктовыми и ягодными вкусами. Он содержит все микроэлементы, необходимые иммунной системе для нормальной работы, а также экстракт плодов облепихи. Ягодный экстракт оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.

Детям с 3 до 7 лет рекомендуется принимать одного мармеладного мишку в день во время еды. Детям старше 7 лет — по одной пастилке два раза в день. Регулярный прием поливитаминного комплекса повысит иммунитет и защитит от простуды в сезон эпидемий.

Не забывайте о режиме дня!

Соблюдение правильного режима дня помогает усилить эффективность комплексного укрепления иммунитета. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и питание в одно и то же время укрепляют здоровье, помогая детскому организму быстрее справляться с недугами.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика