Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие детские витамины лучшие?

Какие детские витамины лучшие, зависит от того, для какой цели родители их выбирают. То есть сначала нужно определить, в чем больше всего нуждается малыш и какие полезные вещества требуются ему в первую очередь. Как правило, зимой практически каждому ребенку нужны витамины для общего улучшения состояния организма, усиления иммунитета. Независимо от времени года дети нуждаются в витаминах роста, в состав которых входит кальций. Необходимость в подобных комплексах, как правило, возникает в период активного физического развития.

Как показывает практика, в большей или меньшей степени недостаток витаминов у детей есть всегда, как бы ни был богат и разнообразен их рацион. Многие детские комплексы можно принимать периодически, так как они содержат дневную норму элементов. При соблюдении дозировки и рекомендаций врача прием витаминов безопасен.

Основные рекомендации по выбору детских витаминов

Трудно сказать, какие детские витамины окажутся лучшими именно для Вашего ребенка. Помимо вышесказанного, следует учитывать безопасность комплексов, возможные противопоказания. У малыша может быть аллергия на какой-либо элемент или группу витаминов, что также важно иметь в виду.

Какие витамины давать детям? Рекомендуется выбирать средства с проверенным составом, без красителей и консервантов. Например, продукты серии ВитаМишки:

  • IMMUNO+ — для укрепления иммунитета;
  • MULTI+ — для умственного развития;
  • CALCIUM+ — для крепких зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для здоровья глаз.

Детские витаминно-минеральные комплексы

Продукция серии ВитаМишки создана на основе фруктовых и овощных соков. Это хорошие витамины для маленьких детей и ребят постарше: их можно давать уже с трех лет. Жевательные пастилки различаются по содержанию и назначению. Краткое описание поможет решить, какие детские витамины лучшие для ребенка.

В состав комплекса MULTI+ входят витамины: А, С, D, Е, группы В, биотин, холин, инозит, а также микроэлементы цинк и йод. Каждая пастилка содержит дневную норму питательных веществ. При необходимости дозировку можно увеличить, посоветовавшись с врачом.

Детские витамины ВитаМишки MULTI+ способствуют:

  • улучшению памяти и внимания,
  • интеллектуальному развитию ребенка,
  • восполнению баланса витаминов и минералов.

Они поддержат здоровье малыша в сложные моменты его жизни, к примеру, при изменении привычных нагрузок. Если ребенок пошел в детский сад, школу, его состояние и поведение могут сильно измениться: появляются быстрая утомляемость, капризы, нарушается сон. Конечно, причин этому может быть множество, но врачи говорят, что подобное часто наблюдается при нехватке витаминов.

IMMUNO+ содержат витамин С и экстракт облепихи — растения, известного положительным действием на иммунную систему. Комплекс — один из лучших, предназначенных для поддержания или восстановления защитных сил детского организма. Он способствует:

  • более легкому течению ОРЗ,
  • активному укреплению иммунитета,
  • снижению риска повторного заболевания.

Какой срок необходим, чтобы прием детских витаминов показал результат? Производитель рекомендует придерживаться двухнедельного курса.

Комплекс CALCIUM+ содержит кальций, фосфор и витамин D. Последний помогает лучшему усвоению минералов. Средство предназначено для предупреждения задержки роста и нарушения осанки, способствует нормальному формированию костной ткани, зубов, быстрому заживлению переломов. Детские витамины с кальцием — лучший вариант для детей в период активного роста, а также ребят, занимающихся спортом.

Итак, какие витамины для детей являются лучшими? Те, в которых они нуждаются больше всего! Если есть необходимость решить несколько проблем, значит, нужно составить курсы приема разных комплексов. Помощь специалиста поможет подобрать лучшее средство.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика