Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для профилактики простуды у детей: предупреждаем болезни

Из-за несовершенного иммунитета дети болеют гораздо чаще, чем взрослые. Растущий организм не справляется с регулярными атаками вирусов . В холодное время года риск простуды повышается. Недостаток солнечного света и нехватка полезных веществ плохо сказываются на защитных силах. Чтобы укрепить иммунитет, нужно ежедневно обогащать организм витаминами и минералами. Какие элементы помогут избежать простудных заболеваний?

Витамин C имеет большое значение для иммунной системы. Это обязательный компонент программы профилактики гриппа и ОРВИ. Укрепляет стенки сосудов, благодаря чему ребенок легче воспринимает перепады температуры весной и осенью. Способствует уплотнению оболочки клеток. Это затрудняет проникновение вирусов и болезнетворных бактерий. Для профилактики простуды взрослым и детям советуют пить чай с лимоном — естественным источником полезного вещества. Витамин C в большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, смородине, киви, цитрусовых, болгарском перце, капусте и шпинате.

Витамин E — мощный антиоксидант. Улучшает циркуляцию крови, защищает кожу от иссушения, препятствует повреждению сосудов. Содержится в орехах, сухофруктах, яйцах, растительном масле, бобовых культурах. Токоферол отвечает за выработку лимфоцитов — клеток, которые борются с болезнетворными агентами. Из-за недостатка витамина E дети часто простужаются и тяжело переносят грипп.

Цинк повышает защитную активность организма. Минерал необходим для нормальной работы вилочковой железы, отвечающей за образование Т-киллеров. Клетки борются с вирусами, бактериями и грибками, защищают кожу и слизистые оболочки от воспалительных процессов. Комплексный прием всех вышеперечисленных витаминов и минералов повышает сопротивляемость организма респираторным инфекциям.

Вкусная защита от простуд

ВитаМишки IMMUNO+ — витамины для профилактики простуды у детей. Биокомплекс с облепихой поможет ребятам избежать коварных инфекций. Вкусные жевательные пастилки содержат все необходимые вещества для повышения защитных сил растущего организма. Принимать витамины лучше всего курсами — в начале весны и осени. Так иммунитет ребенка окрепнет до начала сезонных эпидемий.

Витамины без красителей и консервантов ВитаМишки IMMUNO+ придутся по вкусу детям всех возрастов. Мармеладные мишки со вкусами фруктов и ягод никого не оставят равнодушными. Прогулки на свежем воздухе, правильное питание, восьмичасовой сон и витаминно-минеральные комплексы для детей — лучшая профилактика простуды.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика