Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины нужны для нормальной работы мозга?

Детский мозг подвергается значительным нагрузкам в течение каждого дня, так как ребята активно познают мир. От дефицита полезных веществ в организме в первую очередь страдает нервная система. У дошкольников это проявляется капризами, проблемами со сном, агрессией или плаксивостью. Школьники начинают быстрее уставать, не могут сосредоточиться на уроках, дольше делают домашнее задание.

Именно поэтому принимать комплексные детские витамины для мозга необходимо круглый год с небольшими перерывами. Особенно важно обеспечить регулярный прием поливитаминов первоклассникам, которым приходится адаптироваться к новым условиям и увеличению нагрузки.

Какие элементы должны входить в состав детских витаминов?

В комплексные детские витамины для мозга могут входить следующие элементы: витамины А, С, D, группы В, а также йод.

Витамин А выполняет множество функций. Одна из главных — защита клеточных мембран от действия свободных радикалов. Клетки детского мозга наиболее чувствительны к внешнему воздействию, поэтому им постоянно требуется защита. Регулярный прием витамина А гарантирует нормальную работу мозговых структур и сохранение целостности клеточных оболочек.

Витамины группы В нужны мозгу в любом возрасте. Они отвечают за работу нервной системы, улучшают память и внимание. При их дефиците у ребенка могут начаться проблемы с поведением и засыпанием.

Витамин D помогает ребенку расти и развиваться, обеспечивает нормальное усвоение некоторых других элементов. В нашей стране в зимнее время все дети испытывают дефицит этого вещества. Устранить его помогут комплексные витамины с микроэлементами для детей. Сочетание витаминов D, A и Е гарантирует максимальный эффект от приема поливитаминного комплекса.

Аскорбиновая кислота поддерживает энергетический баланс в организме. Именно она помогает детскому мозгу справляться с ежедневным потоком новой информации. При недостатке витамина С ребенок отказывается от привычных занятий и любимых игр, становится вялым и сонным.

Йод — еще один обязательный для нормальной работы детского мозга элемент. При йододефиците возникают нарушения в функционировании щитовидной железы, изменяется гормональный баланс. Гормоны — основной регулятор нервной системы. При нарушении из синтеза ребенок испытывает трудности с концентрацией внимания, хуже успевает в школе. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо ежедневно принимать йод в правильной дозировке.

ВитаМишки MULTI+ — для улучшения работы мозга

Ребенку от 3 лет подойдет не каждый витаминно-минеральный комплекс. Средство должно отвечать всем требованиям качества и безопасности, обладать сбалансированным составом и учитывать возрастные потребности детского организма. Этим критериям соответствуют ВитаМишки MULTI+. Биокомплекс способствует улучшению мозговой деятельности и укреплению здоровья. Входящие в его состав компоненты помогут ребенку легче переносить умственные нагрузки, улучшить память и концентрацию внимания.

Жевательные пастилки в виде мармеладных мишек дети воспринимают как конфеты. В состав не входят искусственные красители, консерванты, ароматизаторы и вкусовые добавки. Курс приема — 1 месяц. Детям с 3 лет рекомендуется принимать по одной пастилке в день, школьникам с 7-летнего возраста — по две пастилки ежедневно во время еды. Подробную информацию о биокомплексе Вы найдете в инструкции. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика