Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Укрепляем иммунитет доступными средствами!

С наступлением весны риск заболеть возрастает. Ребята все больше времени проводят на улице, бегают по лужам, по дороге в школу снимают шапки и шарфы, пока родители не видят. Переохлаждения и промокших ног вполне достаточно, чтобы простудиться. Поэтому так важно своевременно позаботиться об укреплении иммунной системы ребенка.

Есть несколько способов повысить иммунитет. Первое, что нужно сделать, — организовать режим дня и позаботиться о правильном питании малыша. Обязательно включите в привычный рацион ребенка:

  • свежие овощи и фрукты — они богаты полезными для здоровья витаминами и минералами,
  • творог, кефир, натуральные йогурты и другие кисломолочные продукты — они содержат бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и способствуют укреплению иммунной защиты.

Следите за тем, чтобы полезные вещества в продуктах питания содержались в достаточном количестве. Этого удастся достичь, если не злоупотреблять термической обработкой овощей и фруктов, которые можно есть сырыми. Избегайте продукции с большим количеством сахара — доказано, что она снижает способность организма бороться с микробами на 40%.

По возможности увеличьте ребенку продолжительность сна, чаще бывайте на свежем воздухе, следите за соблюдением правил личной гигиены. Эти меры помогут укрепить иммунитет и сделать малыша более выносливым.

Какие витамины пить детям для иммунитета?

Чтобы помочь ребятам оставаться здоровыми и повысить сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам, в межсезонье хорошо давать сыну или дочке витаминно-минеральные комплексы. Сегодня в аптеках есть множество препаратов. Какие же витамины пить для поддержания иммунитета у детей и подростков?

Выбирайте специальные биокомплексы для укрепления иммунитета, без искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Эти добавки не приносят пользы организму и могут стать причиной аллергии. Хорошо, когда в составе средства есть:

  • витамины С и Е — мощные антиоксиданты и естественные стимуляторы иммунитета,
  • цинк и селен в необходимых дозировках.

Все эти элементы содержат витамины для детей от ФармаМед — ВитаМишки Immuno+. Формула биокомплекса усилена натуральным экстрактом ягод облепихи, известной своими антимикробными, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами.

Для максимального эффекта принимать ВитаМишки нужно курсами, желательно весной и осенью. Пусть здоровье детей будет под надежной защитой!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика