Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Укрепление иммунитета у ребенка: какие витамины выбрать?

Иммунитет — главная защита от опасных вирусов и бактерий. У детей до 12-14 лет иммунная система только формируется, работает не в полную силу. Именно поэтому малыши в детском саду и начальной школе так часто простужаются. Но это не значит, что ежемесячные простуды — нормальное явление! Если родители будут заниматься укреплением иммунитета у детей, частых болезней удастся избежать.

Укрепление иммунитета должно быть комплексным. Регулярные прогулки на свежем воздухе, закаливание, подвижные игры улучшат работу иммунной системы и помогут организму бороться с инфекциями. Большую роль играет и правильное питание. Детский рацион должен включать достаточно белка, молочные продукты, много овощей и фруктов.

Для укрепления иммунитета детям нужно принимать витамины дополнительно. Не стоит думать, что все полезные вещества ребенок получит из продуктов питания. Фрукты, которые пролежали месяц на складе, потеряли почти половину микроэлементов. А организовать ребенку питание «с грядки» в большом городе практически невозможно.

Для укрепления иммунитета ребенка витаминами достаточно выбрать подходящий витаминный комплекс. При выборе обратите внимание на:

  • состав — детские витамины не должны содержать искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов,
  • возрастные ограничения — некоторые комплексы можно принимать только с определенного возраста,
  • форму выпуска — ребенок может отказаться от невкусных таблеток или горьких капель, поэтому лучший выбор — сладкие жевательные витамины.

ВитаМишки Immuno+ — комплекс витаминов, разработанный специально для укрепления иммунитета у ребенка. В его составе — все необходимые иммунной системе для правильной работы компоненты:

  • витамины С и Е,
  • цинк,
  • селен.

Комплекс витаминов для иммунитета дополнительно обогащен экстрактом облепихи. Эти ягоды с давних времен известны как эффективное и безопасное иммуностимулирующее средство.

Принимать детские витамины ВитаМишки Immuno+ нужно курсами. Начните укрепление иммунитета у ребенка в конце лета, чтобы организм успел подготовиться к сезону простуд. После окончания курса сделайте перерыв или предложите ребенку другой специализированный комплекс:

  • для умственного развития,
  • для зрения,
  • для пищеварения,
  • для укрепления костей и зубов.

Все витамины ВитаМишки выпускаются в виде сладких жевательных мармеладок с ягодными и фруктовыми вкусами. Сладкие вкусные витамины понравятся любому ребенку!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика