Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для детей при авитаминозе

Авитаминоз — слово, знакомое многим родителям. Чаще всего недостаток витаминов возникает весной и поздней осенью. После изнурительной зимы запас полезных элементов в организме крохи уменьшается. А в октябре и ноябре солнышко все реже показывается, и идут унылые дожди. Световой день сокращается, ребятишки реже выходят гулять. Все это ведет к авитаминозу.

Заболевание плохо сказывается на общем состоянии ребенка. Даже после незначительных умственных и физических нагрузок дети сильно устают. Во время авитаминоза малыши больше капризничают и плачут. Недостаток витаминов ведет к плохому сну, одышке и многому другому. Что же могут сделать заботливые мамы и папы, чтобы помочь любимому малышу?

В первую очередь необходимо позаботиться о сбалансированном питании. Добавьте в рацион ребенка овощи и фрукты, мясо, рыбу, молоко, орехи и зелень. Старайтесь составлять меню на неделю с учетом содержания витаминов в тех или иных продуктах. Чаще гуляйте на свежем воздухе. Откажитесь на время от поездок на машине. Пешая прогулка до школы или сада поможет ребенку взбодриться. Также педитары настоятельно рекомендуют принимать витамины.

Многие родители выбирают ВитаМишки MULTI+. В состав комплекса входят:

  • 13 витаминов и микроэлементов — способствуют общему укреплению организма ребенка и, конечно, восполняют дефицит полезных веществ;
  • йод и холин — способствуют интеллектуальному развитию ребенка, улучшают память и внимание.

Вашим деткам точно понравятся жевательные пастилки. Мармеладные мишки со вкусами клубники, вишни, лимона и апельсина порадуют малышей и поднимут им настроение. ВитаМишки MULTI+ можно принимать совместно с другими комплексами от ФармаМед. Растите здоровыми!

яндекс.ћетрика