Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие микроэлементы должны быть в составе детских витаминов?

Микроэлементы необходимы для правильного роста и развития ребенка. Важно, чтобы детки ежедневно получали суточную норму полезных веществ. Это знают все родители. Но какую именно роль играют микроэлементы в организме деток? В чем заключается их польза? На эти вопросы смогут ответить немногие. Давайте попробуем разобраться.

Необходимые химические элементы в небольших количествах содержатся в различных продуктах питания. При недостаточном поступлении полезных веществ в организм педиатры советуют принимать биокомплексы. Выбирая в аптеке подходящий препарат, родители должны обращать внимание на то, какие микроэлементы присутствуют в составе детских витаминов. Остановимся подробнее на основных.

  • Железо — участвует в процессе образования гемоглобина и гормонов щитовидной железы, нормализует работу мышц, борется со слабостью и быстрой утомляемостью.
  • Цинк — стимулирует общий иммунитет, снижает холестерин, синтезирует гормон, отвечающий за рост, устраняет кожные воспаления и высыпания.
  • Селен — поддерживает остроту зрения, улучшает защитные функции организма, помогает витаминам лучше усваиваться.
  • Йод — укрепляет нервную систему, убивает микробы, способствует выработке гормонов щитовидной железы, обеспечивает хорошую работу мозговых клеток.
  • Кальций — делает кости и зубы прочными, нормализует обменные процессы, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Фосфор — участвует в обновлении клеток, улучшает метаболизм, способствует росту, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

ВитаМишки — вкусные детские витамины с микроэлементами. Пастилки в виде мишек похожи на жевательный мармелад, поэтому обязательно понравятся детям. В линии от ФармаМед есть пять полезных комплексов: CALCIUM+, BIO+, FOCUS+, IMMUNO+, MILTI+. Перед прием проконсультируйтесь со специалистом.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика