Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины от усталости глаз детям: заботимся о зрении с малых лет

Врачи утверждают, что ежегодно количество деток с заболеваниями глаз только растет. Близорукость встречается у каждого третьего ребенка младшего школьного возраста. И в этом нет ничего удивительного. Повышенные зрительные нагрузки приходятся как раз на первый и второй классы. Обучение чтению и письму, время, проведенное за компьютером, просмотр телевизора — все это отрицательно влияет на здоровье глаз. К подростковому возрасту проблемы усугубляются и становятся ярко выраженными. Поэтому начинать заботиться о зрении нужно как можно раньше.

В первую очередь необходимо правильно организовать рабочее место школьника. Особое внимание уделяйте выбору лампы. Ее свет должен быть мягким и рассеянным. Осветительный прибор устанавливают со стороны непищущей руки, чтобы тень не падала на книгу или тетрадь. Немаловажен и распорядок дня. Ребенку нужно спать не менее 8 часов в сутки и регулярно отдыхать. Укреплению глазных мышц способствуют игры с движущимся объектом, например, бадминтон, волейбол или настольный теннис. Сложно переоценить и пользу прогулок на свежем воздухе. Также педиатры рекомендуют давать детям витамины для профилактики близорукости и укрепления зрения.

ВитаМишки FOCUS+ — вкусная польза для любимых ребят. В составе комплекса от ФармаМед есть:

  • витамины группы B – способствуют укреплению зрения;
  • экстракт плодов черники — снимает усталость и напряжение глаз;
  • цинк — участвует в процессах роста и деления клеток сетчатки.

Витамины для глаз детям снижают риск развития близорукости и других проблем со зрением. Мармеладные мишки не содержат искусственных красителей. В одной баночке собраны пастилки с вишневым, черничным, малиновым и клубничным вкусами.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика