Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Открой ротик, съешь таблетку: что делать, если малыш отказывается от витаминов?

Все родители прекрасно знают о том, что детям необходимы витамины. Они обеспечивают нормальный рост и правильное развитие, способствуют поддержанию иммунитета и крепкого здоровья. К сожалению, малыши редко получают все необходимые питательные вещества из продуктов питания, поэтому восполнять возникший дефицит необходимо с помощью витаминно-минеральных комплексов. Но, купив в аптеке нужный детский препарат, многие мамы сталкиваются с неожиданной проблемой. Любимое чадо категорически отказывается принимать витамины. У многих детишек таблетки прочно ассоциируются с горькими лекарствами. А убедить малыша в том, что они полезны и приятны на вкус, бывает сложно. Как же уговорить маленького нехочуху съесть полезную пилюлю? Существует два выхода из ситуации.

Два способа давать ребенку детские витамины, но лишь один из них — верный!

Первый способ дать ребенку нужные витамины — поступить так, как Вы обычно действуете при приеме лекарств. Таблетку можно истолочь в пыль и смешать с вареньем, спрятать в шоколадной конфете с начинкой или размешать в воде, набрать смесь в мерный шприц и, изловчившись, впрыснуть ребенку в ротик. Подобные «бабушкины» приемы имеют право на жизнь. Но, если учесть, что принимать витамины нужно ежедневно в течение месяца, все эти способы кажутся не такими удачными, они отнимают много времени и сил, нередко заканчиваются детскими слезами. Поэтому предлагаем альтернативный метод.

Второй способ является наиболее простым и удобным — вместо обычных витаминов малышу можно давать детские жевательные пастилки ВитаМишки. Каждая витаминка имеет форму маленького мармеладного мишки, поэтому воспринимается как конфетка. Дети едят такие полезные сладости с удовольствием, их не нужно долго уговаривать. В состав вкусных мармеладных пастилок не входят искусственные красители и вкусовые усилители. Приятный вкус и яркий цвет им придают натуральные фруктовые и ягодные соки. В качестве связующих компонентов в детском комплексе выступают только натуральные ингредиенты: лимонная и молочная кислоты, желатин, сироп глюкозы, пчелиный воск. Жевательные мишки бывают разных цветов: красного, вишневого, оранжевого и желтого. Цвет и вкус пастилки зависят от сока, входящего в состав.

В зависимости от потребностей Вашего ребенка выбирайте наиболее подходящие детские пастилки ВитаМишки:

  • CALCIUM+ — для костей и здоровых зубов,
  • BIO+ — для пищеварения и восстановления кишечной микрофлоры;
  • IMMUNO+ — для активного укрепления иммунитета;
  • MULTI+ — для улучшения памяти и внимания;
  • FOCUS+ — для глаз и поддержания остроты зрения.

Детские витамины в форме жевательных пастилок восполнят дефицит микроэлементов в организме и станут любимым лакомством мальчиков и девочек. Подробнее о комплексах читайте на нашем сайте.

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика