Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Детские витамины для улучшения зрения: забота о здоровье глаз с ранних лет!

Близорукость у дошколят и младших школьников сегодня — обычное явление. Статистика неутешительна: с каждым годом число ребят с нарушениями зрения неуклонно растет. Причин тому множество:

  • большие зрительные нагрузки — просмотр телевизора, использование компьютерных гаджетов, чтение, рисование, обучение письму и пр.;
  • наследственная предрасположенность — если оба родителя страдают болезнями глаз, вероятность развития той же патологии у ребенка намного выше;
  • неправильный режим дня — если малыш мало спит и много времени тратит на выполнение домашнего задания, это негативно сказывается на остроте зрения;
  • дефицит витаминов и минералов — при несбалансированном рационе полезные вещества в продуктах питания не поступают в организм в достаточном количестве, что плохо отражается на здоровье глаз.

Конечно, изменить наследственность никому не под силу, но влияние остальных факторов риска возникновения близорукости можно уменьшить или полностью исключить. Для этого нужно:

  • сократить время работы за компьютером и просмотра телепередач до минимума,
  • больше времени проводить с малышом на свежем воздухе,
  • организовать режим дня таким образом, чтобы продолжительность сна составляла не менее 8-10 часов, а периоды чтения чередовались с активными играми;
  • предлагать сыну или дочке продукты, богатые витаминами А, Е, В2, полиненасыщенными жирными кислотами: овощи и фрукты оранжевого цвета, чернику, цитрусовые, печень, яйца, сливочное или растительное масло, овсянку, ржаной хлеб, морскую рыбу и морепродукты.

В межсезонье, когда продукты не содержат достаточного количества полезных веществ, важно найти дополнительный источник питания. Хороший вариант — детские витамины для улучшения зрения ВитаМишки Focus+. Биокомплекс содержит цинк, рибофлавин, ретинол, токоферол и натуральный экстракт ягод черники. Все эти компоненты способствуют укреплению зрения и восстановлению клеток глаз.

Витамины для детей от ФармаМед не содержат искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Жевательные пастилки не только полезные, но и очень вкусные благодаря фруктовым и овощным сокам в составе.

При регулярном курсовом приеме детские витамины для глаз способствуют улучшению зрения и снижают риск развития миопии. Дозировки для каждого возраста указаны в инструкции.

яндекс.ћетрика