Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для детей, которые много учатся

Все мамы и папы понимают, как важны для детей хорошее образование и возможность проявить свои таланты. Современные дети занимаются языками, рисуют, танцуют и учатся музыке еще до школы, а в старшем возрасте успешно совмещают учебу и дополнительные занятия. Активное развитие в детстве — отличный старт и база для успешной карьеры в будущем. Но родители не должны забывать, что детскому мозгу нужна дополнительная поддержка. Расти умными, но при этом оставаться здоровыми и счастливыми детям помогут:

  • правильное питание — при недостатке витаминов и минералов работа нервной системы нарушается,
  • регулярные прогулки на свежем воздухе — дефицит кислорода пагубно сказывается на состоянии клеток мозга,
  • активные подвижные игры — физические нагрузки помогают детям справляться со стрессом и эмоциональными всплесками,
  • соблюдение режима — полноценный ночной сон помогает клеткам восстановиться.

Витамины для ума и памяти

Самые важные для нервной системы и мозга витамины входят в группу В:

  • холин — В4, основа для синтеза нейромедиаторов, которые отвечают за передачу нервных импульсов,
  • инозит — В8, отвечает за концентрацию внимания и память,
  • биотин — В7, защищает нервные клетки от повреждения,
  • пантотеновая кислота — В5, также участвует в синтезе нейромедиаторов.

В организме человека холин и другие витамины В синтезируются в крайне небольших количествах. Получить нужные полезные вещества из продуктов питания в полном объеме тоже сложно. Основные источники витаминов этой группы — пища с большим содержанием животных жиров, не слишком полезных для детей. Так, холин содержится в пивных дрожжах и яичном желтке, пантотеновая кислота — в телячьих субпродуктах.

ВитаМишки Multi+ — сбалансированные по составу витамины с холином для детей. Комплекс содержит все необходимые для полноценного умственного развития микроэлементы. Входят в его состав и минеральные вещества — йод и цинк. Комплексные витамины для ума и памяти будут особенно полезны детям, которые посещают школы раннего развития, совмещают учебу и несколько кружков.

Витамины с холином можно принимать детям старше 3 лет, по 1 пастилке в день. После 7 лет потребность в полезных веществах увеличивается. Школьникам следует давать по 1 пастилке 2 раза в день. Рекомендованный курс приема витаминных комплексов — 1 месяц.

Витамины с холином для детей сделаны в виде сладких жевательных медвежат со вкусом фруктов и ягод. Вкус и цвет мармеладкам придают фруктовые и ягодные соки. Детские витамины ВитаМишки не содержат искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Они полезные и безопасные. Попробуйте сами!

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика