Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины с йодом для подростков: комплекс для хорошего настроения и отличной учебы

Переходный возраст — непростой этап жизни. Пройти его без стрессов самим подросткам и их родителям помогут терпение и любовь. Маме и папе нужно почаще вспоминать, что причины подростковых бунтов — не «плохой» характер, а возрастной кризис, который просто нужно «пережить».

Исследования ученых показали, что причиной плохого поведения и снизившихся отметок у детей 12-15 лет может быть дефицит йода. Подросткам этот минерал особенно нужен. Без йода не будут нормально работать эндокринные органы, которые регулируют выработку гормонов. А нарушения гормонального фона негативно влияют на работу всех систем организма, а также на эмоциональный фон, память и внимание. При дефиците йода ребенок постоянно будет хотеть спать, не сможет сосредоточиться на уроках.

Защититься от недостатка полезных веществ помогут специализированные витамины с йодом для подростков. Дневная норма йода для подростков — 150 мг, для детей до 12 лет — 120 мг. Небольшую часть дневной обязательной нормы можно получить из еды, но без дополнительного приема комплексов с витаминами и микроэлементами покрыть ежедневную потребность подростка в полезных веществах не удастся.

Особенно важно принимать витамины с йодом подросткам и взрослым, которые живут далеко от моря. Так, почти во всех регионах России в почве и воде содержание   этого минерала чрезвычайно мало. Соответственно, в местных фруктах и овощах, молоке и рыбе его тоже будет немного. 

Для защиты от йододефицита предложите подростку ВитаМишки Multi+ — комплекс с витаминами и йодом. В его составе — все, что нужно для умственного и физического развития! Регулярный прием улучшит память и внимание, укрепит нервную систему. Витамины и минералы помогут подростку бороться со стрессами и хорошо учиться.

После курса Multi+ сделайте перерыв или предложите ребенку другие витаминные комплексы от PharmaMed:

  • для зрения — с натуральным экстрактом черники,
  • для пищеварения — с пребиотиками,
  • для иммунитета — с витамином С и облепихой,
  • для крепких костей и зубов — с кальцием и витамином D3.

ВитаМишки сделаны в виде сладких жевательных мармеладных медведей. От вкусной фруктовой мармеладки после завтрака не откажется даже самый капризный подросток. С ВитаМишками мамы могут быть спокойны за здоровье и самочувствие своих «взрослых» детей.

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика