Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Укрепление зрения детям поможет сохранить здоровье глаз надолго!

С каждым годом количество детей с различными заболеваниями органов зрения растет. Доказано, что пик диагностики близорукости приходится на окончание первого — начало второго года обучения в школе. Именно в этот период значительно увеличиваются зрительные нагрузки. Современные гаджеты, которыми так любят пользоваться ребята, тоже играют свою роль. Как же снизить риск развития близорукости? Ответ прост — начните заботиться о здоровье детских глаз уже сегодня!

Вы можете сделать очень многое. Во-первых, организуйте режим ребенка так, чтобы обеспечить достаточное количество времени для сна и отдыха. Тщательно следите за тем, чтобы малыш максимум времени проводил на свежем воздухе и меньше сидел за компьютером — это поможет снизить нагрузку на зрение.

Во-вторых, обязательно поощряйте занятия видами спорта, полезными для укрепления глазных мышц. Подойдут любые игры с движущимся мячом: волейбол, бадминтон, большой и настольный теннис.

В-третьих, следите за питанием ребенка. Очень важно, чтобы в ежедневный рацион входили витамины, необходимые для укрепления зрения:

  • А — входит в состав зрительных пигментов сетчатки,
  • Е — мощный антиоксидант, защищает хрусталик от негативного влияния свободных радикалов,
  • В2 — обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Этих элементов много в почках, печени, молоке и кисломолочных продуктах, морской рыбе, яичных желтках, сливочном масле, свежих овощах, ягодах и фруктах. К сожалению, полезные вещества в продуктах питания содержатся в недостаточном количестве и не способны удовлетворить суточную потребность. Альтернативный источник витаминов и минералов для укрепления зрения — биокомплексы, разработанные специально для детей.

Какие витамины для укрепления зрения выбрать?

Сегодня аптеки предлагают большой выбор препаратов для профилактики близорукости. Выбирать биокомплекс нужно по следующим критериям:

  • сбалансированный состав — все компоненты должны содержаться в оптимальной для детей дозировке;
  • отсутствие искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов — эти вещества не приносят пользы и повышают риск аллергии;
  • соответствие международным стандартам качества — это гарантия безопасности и доказанной эффективности.

Всем этим критериям отвечают витамины для детей от ФармаМед — ВитаМишки Focus+. Еще одно достоинство биокомплекса для укрепления зрения — привлекательная форма. Жевательные пастилки в виде забавных медвежат очень нравятся детям!

Для профилактики близорукости применяйте детские витамины для глаз курсом так, как указано в инструкции. Позаботьтесь об этом сейчас, чтобы зрение ребенка было острым в будущем!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика