Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины нужны для умственного развития ребенка?

Умственные нагрузки у детей возрастают с каждым годом. Если раньше большинство детей учились читать в первом классе, то сегодня они должны прийти в школу, уже умея читать и считать. Заботиться об умственном развитии ребенка современные родители начинают уже с раннего детства. Однако развивающие курсы и обучающие занятия будут бесполезны, если организму не хватает витаминов. При дефиците полезных веществ нервная система и мозг просто не могут нормально работать. Из-за этого ребенок быстрее устает, ничего не запоминает, отвлекается на занятиях.

Получить все необходимые для умственного развития полезные вещества из продуктов питания практически невозможно. Дети часто отказываются от полезной еды, да и найти зимой в магазинах фрукты и овощи, в которых остались хоть какие-то витамины, очень сложно. Отличной поддержкой в период активного умственного развития станут специальные витаминные комплексы для детей.

Самые важные для мозга витамины

Йод — регулирует работу мозговых клеток, помогает организму справляться с умственными нагрузками. При дефиците йода малыш может чаще капризничать, отказываться от любимых занятий. У школьников и подростков недостаток йода проявляется проблемами с памятью и концентрацией внимания. Если учителя жалуются, что ребенок «витает в облаках» на уроке, причиной может быть именно недостаток минеральных веществ.

Витамины группы В — холин, инозит, фолиевая и пантотеновые кислоты и др. Они регулируют работу нервной системы и мозга, улучшают память и внимание, помогают бороться со стрессами. Эти витамины не накапливаются в организме, поэтому для нормального умственного развития ребенок должен получать их каждый день — с продуктами питания или в составе витаминных комплексов.

Учимся без стресса

ВитаМишки Multi+ — специализированный витаминный комплекс для детей старше 3 лет. В нем содержатся все необходимые для умственного развития витамины и минералы в правильной концентрации. Витамины для развития мозга и нервной системы будут полезны:

  • малышам, которые активно познают мир,
  • будущим первоклассникам,
  • младшим школьникам, столкнувшимся с непривычными нагрузками,
  • подросткам при подготовке к экзаменам, конкурсам, олимпиадам.

Детские витамины ВитаМишки Multi+ необходимо принимать курсами, чтобы полезные вещества успели подействовать. Минимальный курс — 1 месяц. После этого сделайте перерыв или попробуйте другие детские комплексы от PharmaMed.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика