Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Готовимся к школе и улучшаем память!

Как улучшить память ребенку? Этим вопросом задаются все родители будущих первоклассников, ведь в школе малышу придется ежедневно усваивать большое количество новой информации. К счастью, по-настоящему плохая память у детей 7 лет встречается крайне редко. Намного чаще речь идет просто о недостаточной тренировке и нехватке полезных веществ в продуктах питания. Справляться с этим можно и нужно!

Упражнения для концентрации внимания

Тренировочные занятия для улучшения памяти у детей 7 лет лучше проводить в игровой форме — это отличная возможность совместить приятное с полезным! Заметный результат дают следующие упражнения.

  • Зачитайте список из 10 слов и попросите повторить их в том же порядке. Если малыш может воспроизвести хотя бы пять или шесть — это отличный показатель. Похожее упражнение можно выполнять и с цветными картинками.
  • Хорошие результаты дает и поиск отличий на двух одинаковых на первый взгляд изображениях. Такие задания легко найти в детских книжках и популярных журналах.
  • Еще один доступный вариант — регулярные беседы и составление рассказов. Начните с простого — попросите ребенка в подробностях воспроизвести прошедший день. Затем можно пробовать составлять рассказы из заранее составленного списка слов — это превосходно тренирует память и внимание к деталям.

Правильное питание и витамины — залог отличной памяти!

Важную роль в обеспечении гармоничного интеллектуального развития у дошкольников и младших школьников играет рациональное питание. Для памяти детям 7 лет нужны витамины группы В и йод. Этих элементов много в:

  • рыбе и мясе нежирных сортов,
  • морской капусте,
  • молоке и кисломолочных продуктах,
  • злаках, семечках и всех видах орехов.

После тепловой обработки большая часть полезных веществ разрушается, поэтому важно найти альтернативный источник микро- и макроэлементов. Оптимальный вариант — витамины для детей от ФармаМед ВитаМишки Multi+. Биокомплекс обладает сбалансированным составом и учитывает возрастные потребности ребят 7 лет. Препарат не содержит искусственных добавок — красителей, консервантов, ароматизаторов. Жевательные пастилки еще и вкусные — они обязательно понравятся мальчишкам и девчонкам!

Подготовиться к школе и укрепить память помогут витамины для ума детям ВитаМишки. Как правильно принимать биокомплекс, читайте в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика