Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Крепкий иммунитет подростка сегодня — залог здоровья в будущем!

Доказано, что у девочек-подростков иммунная защита слабеет в 13 лет, у мальчиков — в 14-15 лет. В этот период организм интенсивно растет и развивается, наступает половое созревание, меняется гормональный баланс. Все это ставит под удар иммунитет, который еще не так хорошо развит, как у взрослых. Главная задача родителей — помочь сыну или дочери повысить сопротивляемость к болезням.

Ребенок болеет чаще 4 раз в год, постоянно чувствует сонливость и устает даже от незначительной физической нагрузки? Самое время позаботиться о рационе питания! Для укрепления иммунитета подросткам нужны следующие витамины и минералы:

  • С — мощнейший антиоксидант, стимулирует кроветворение и работу эндокринных желез, снижает восприимчивость к вирусным агентам;
  • Е — необходим для поддержания иммунитета у детей и подростков, нейтрализует и выводит из организма свободные радикалы;
  • цинк и селен — отлично усваиваются благодаря токоферолу и гарантируют бесперебойную работу иммунной системы.

Витаминов, необходимых для иммунитета подростков, много в мясе нежирных сортов, бобовых, яйцах, рыбе и дарах моря, молоке и его производных, крупах, свежих овощах и фруктах. Проблема в том, что эти полезные вещества в продуктах питания содержатся в недостаточном количестве для удовлетворения суточной потребности. Поэтому воспользуйтесь другим источником микроэлементов — специальными биокомплексами.

Какие витамины для иммунитета подросткам выбрать?

Чтобы витамины для иммунитета подросткам принесли реальную пользу, к выбору подходящего препарата стоит подойти ответственно. Лучше всего отдавать предпочтение биокомплексам, которые:

  • содержат необходимый набор полезных веществ в тщательно выверенных пропорциях,
  • не имеют в составе искусственных добавок — красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса,
  • отличаются привлекательной формой — традиционные таблетки вряд ли понравятся подросткам.

Всем критериям безопасности и качества соответствуют витамины для детей от ФармаМед — ВитаМишки Immuno+. Биокомплекс с цинком и селеном дополнительно обогащен натуральным экстрактом облепихи.

Для обеспечения максимальной защиты рекомендуется курсовой прием в период межсезонья. Подробную информацию Вы найдете в инструкции по применению.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика