Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для ребенка в 9 лет: кальций и фосфор – для быстрого роста

В 9-10 лет происходит очередной скачок роста. За несколько месяцев ребенок может вытянуться на 2-5 сантиметров. В этот период важно обеспечить детям правильное и сбалансированное питание. Дефицит полезных веществ в 9 лет может привести к задержке физического, умственного и эмоционального развития, которую уже не получится компенсировать в более позднем возрасте.

Полезные вещества в продуктах питания, представленных на полках магазинов, найти практически невозможно. При пастеризации в молоке разрушаются минералы, во время перевозок и хранения фрукты теряют витамины. Современным детям обязательно нужны дополнительные витаминные добавки, которые обеспечат организм всем необходимым для быстрого роста и правильного развития. Состав комплекса выбирайте в зависимости от потребностей и возрастных особенностей детей:

  • комплекс для укрепления иммунитета — для защиты от простуд малышей, которые впервые идут в детский сад,
  • с йодом и холином — для будущих первоклассников, которым нужно адаптироваться к резкому увеличению нагрузок и изменению режима,
  • витамины для зрения — для школьников и подростков, которым приходится во время учебы постоянно напрягать глаза.

Витамины для роста ребенка в 9 лет обязательно должны содержать кальций. Этот минерал — незаменимый «строительный материал» для костей и зубов. Его дефицит всегда приводит к отставанию в росте, может стать причиной болей в спине и проблем с позвоночником. При недостатке этого минерала также страдают зубы: молочные будут быстрее разрушаться, прорезание постоянных замедлится.

ВитаМишки Calcium+ разработаны специально для поддержки детского организма в период активного роста! Витамины для укрепления костей и зубов содержат кальций, фосфор и витамин D. Такое сочетание элементов выбрано неслучайно: D и фосфор необходимы для нормального усвоения минерала.

Витамины с кальцием детям в 9 лет нужно принимать курсами, чтобы полезные вещества и минералы успели накопиться в организме. Рекомендованный курс приема ВитаМишек Calcium+ — один месяц. После этого сделайте перерыв или попробуйте другие витаминные комплексы от PharmaMed. Подробную информацию о всех продуктах Вы найдете на нашем сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика